750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog de Madd'
Le blog de Madd'
  • Le blog d'une petite Nana qui décide un jour de s'exprimer... Découvertes, anecdotes, coups de coeur ou coups de gueule, cuisine créative, cuisine de tous les jours, menus régimes, menus plaisir ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Le blog de Madd'
26 août 2012

Cake marbré au pesto et tomates séchées

Recette estivale, qui met de la couleur dans vos barbucs' et autres apéros !

Merci à ma Mamie pour ses colis de Pesto et tomates séchées!

 

 

cake-pesto-tomate-confite-L-3

 

  • 3 oeufs
  • 180 g de farine  (120g de farine + 60g de maïzena pour un cake plus moelleux)
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 100 g de comté rappé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre
  • 100 g de pesto
  • 100 g de tomates confites ou séchées
  • du ‘spigol’ (épice à paella)

 

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, battez les oeufs avec l'huile et le lait.
Ajoutez à l’aide d’un tamis la farine mélangée à la levure et la maizena, puis le comté.
Salez et poivrez.
Mélangez bien le tout pour obtenir une pate homogène

 

Séparez la pâte dans deux bols
Dans le premier, incorporez le pesto.

Dans le second, incorporez les tomates coupées en petits morceaux

J’utilise parfois des tomates confites, ou « cuites au four » que l’on trouve en supermarché, à défaut d’avoir sous la main les tomates séchées de Mamie !

Dans un moule à cake, alternez les couches.

Enfournez le cake et faites cuire pendant 50 min.

 

Dégustez un peu de soleil dans vos assiettes !

 

 

Image empruntée à: http://www.paperblog.fr/3389826/cake-au-pesto-et-tomate-confite/
J'ai oublié de photographier les miens ...

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Hummm on en mangerait !!!
Publicité
Publicité