Cake marbré au pesto et tomates séchées
Recette estivale, qui met de la couleur dans vos barbucs' et autres apéros !
Merci à ma Mamie pour ses colis de Pesto et tomates séchées!
- 3 oeufs
- 180 g de farine (120g de farine + 60g de maïzena pour un cake plus moelleux)
- 10 cl de lait concentré non sucré
- 5 cl d'huile d'olive
- 100 g de comté rappé
- 1 sachet de levure chimique
- Sel et poivre
- 100 g de pesto
- 100 g de tomates confites ou séchées
- du ‘spigol’ (épice à paella)
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, battez les oeufs avec l'huile et le lait.
Ajoutez à l’aide d’un tamis la farine mélangée à la levure et la maizena, puis le comté.
Salez et poivrez.
Mélangez bien le tout pour obtenir une pate homogène
Séparez la pâte dans deux bols
Dans le premier, incorporez le pesto.
Dans le second, incorporez les tomates coupées en petits morceaux
J’utilise parfois des tomates confites, ou « cuites au four » que l’on trouve en supermarché, à défaut d’avoir sous la main les tomates séchées de Mamie !
Dans un moule à cake, alternez les couches.
Enfournez le cake et faites cuire pendant 50 min.
Dégustez un peu de soleil dans vos assiettes !
Image empruntée à: http://www.paperblog.fr/3389826/cake-au-pesto-et-tomate-confite/
J'ai oublié de photographier les miens ...