Un cookie, deux cookies, trois cookies
Un cookie, deux cookies, trois cookies ...
Petite recette facile, qui d'antan, régalait mes frères et soeurs, ainsi que les copains du village !
- 85 g de beurre
- 1 oeuf
- 85 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat noir, blanc, ou au lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
Faites ramollir le beurre, et préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6)
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf entier, la vanille
Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure et au sel
Ajoutez ensuite le chocolat coupé en petits morceaux
Formez les cookies sur une plaque, avec deux petites cuillères en formant des petites boules.
Pensez à les espacer suffisamment, ils s’étalent lors de la cuisson.
Faites les cuire à 180° pendant 10-12 minutes !
Il est normal que les cookies aient l’air encore mous et pas assez cuits, mais ils durcissent en refroidissant, tout en restant moelleux à l’intérieur !
Bonne dégustation !